Какой рецепт у салата цезарь?

Оригинальный (классический) «Цезарь» - это блюдо североамериканской кухни. Хотя он назван в честь своего изобретателя – повара-американца с итальянскими корнями Цезаря Кардини, придумавшего блюдо в 20-х годах ХХ в., вкус и популярность салата справедливо вызывают мысли и о великом императоре Юлии Цезаре. Существует много разновидностей рецепта салата «Цезарь». Некоторые совершенно не похожи на классический, «фишка» которого в особом соусе. Заправка для этого салата – это вид соуса майонез, в составе которого взбитые с оливковым маслом яичные желтки с добавлением чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Основным составом салата «Цезарь» изначально являлись салат ромэн (уточним, это не какое-то блюдо, а разновидность огородного растения), пшеничные крутоны и сыр пармезан – приятное на вкус и легкое блюдо.

Но наш человек любит покушать плотно. Поэтому «русский» вариант салата «Цезарь» предусматривает наличие более питательных компонентов. Это мясо, яйца, а если уж совсем «разгуляться», то и грибочки, креветки, крабовые палочки, цветная капуста – чего только не придумали хозяюшки!

Салат «Цезарь».

Какой рецепт салата «Цезарь»?

Но уже ставший классическим именно у нас рецепт салата «Цезарь» - это та же зелень, соус (часто просто майонез), сыр, мясо и (или!) вареные яйца.

Готовим составляющие:

1. Мясо курицы: филе замачиваем на 3-5 часов в хорошо подсоленной воде с добавлением перца душистого. Вынув, перчим и солим, смазываем маслом форму и запекаем в духовке 25-30 минут. Даем остыть и режем мелкими кубиками, а лучше тонкой соломкой

2. Гренки из пшеничного хлеба (они же крутоны): ломти пшеничного хлеба режем кубиками, добавляем к ним соль, чесночное масло: смесь расплавленного сливочного масла, измельченного чеснока и оливкового масла. (Половину чесночного масла оставляем в соус!) Перемешиваем и выпекаем в духовке 10-12 минут при 180 -200С. Готовые гренки выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Готовим заправку для салата «Цезарь».

Желтки вареных яиц растираем с горчицей, вливаем оставшееся чесночное масло, сок лимона и вустерский соус, добавляем очень мелко нарезанный красный перец и соль. Смесь хорошо взбиваем. Смешиваем измельченный салат ромен (не слишком мелко, иначе масса будет слишком плотной), или любой салат с грядки, гренки, мясо, измельченные вареные яйца и заливаем заправкой. Посыпаем салат тертым сыром пармезан (или другим, но без ароматизаторов), украшаем петрушкой, листьями салата…

Продукты:

Вустерский соус лучше купить: поверьте такое разнообразие специй, как надо в него, вряд ли сразу найдется в каждом гастрономе или на рынке.

На наш вкус вместо мяса курицы очень хороши креветки. Попробуйте!

Упрощенный - «всенародный» рецепт салата «Цезарь» - разрешает вам вместо пшеничных крутонов купить упаковку сухариков, не заморачиваться над поисками вустерского соуса, использовать обыкновенный майонез, а вместо филе курицы - копченую колбасу (а что, в «Оливье» тоже изначально было отварное мясо перепела!).

Но вот про чеснок не забудьте, а то ваш «Цезарь» совсем уж будет далек от настоящего.

Категории
Vulkan 24 вулкан используя зеркала онлайнказино вулкан пользователи могут легко обходить