Какой рецепт у салата цезарь?

Оригинальный (классический) «Цезарь» - это блюдо североамериканской кухни. Хотя он назван в честь своего изобретателя – повара-американца с итальянскими корнями Цезаря Кардини, придумавшего блюдо в 20-х годах ХХ в., вкус и популярность салата справедливо вызывают мысли и о великом императоре Юлии Цезаре. Существует много разновидностей рецепта салата «Цезарь». Некоторые совершенно не похожи на классический, «фишка» которого в особом соусе. Заправка для этого салата – это вид соуса майонез, в составе которого взбитые с оливковым маслом яичные желтки с добавлением чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. Основным составом салата «Цезарь» изначально являлись салат ромэн (уточним, это не какое-то блюдо, а разновидность огородного растения), пшеничные крутоны и сыр пармезан – приятное на вкус и легкое блюдо.

Но наш человек любит покушать плотно. Поэтому «русский» вариант салата «Цезарь» предусматривает наличие более питательных компонентов. Это мясо, яйца, а если уж совсем «разгуляться», то и грибочки, креветки, крабовые палочки, цветная капуста – чего только не придумали хозяюшки!

Салат «Цезарь».

Какой рецепт салата «Цезарь»?

Но уже ставший классическим именно у нас рецепт салата «Цезарь» - это та же зелень, соус (часто просто майонез), сыр, мясо и (или!) вареные яйца.

Готовим составляющие:

1. Мясо курицы: филе замачиваем на 3-5 часов в хорошо подсоленной воде с добавлением перца душистого. Вынув, перчим и солим, смазываем маслом форму и запекаем в духовке 25-30 минут. Даем остыть и режем мелкими кубиками, а лучше тонкой соломкой

2. Гренки из пшеничного хлеба (они же крутоны): ломти пшеничного хлеба режем кубиками, добавляем к ним соль, чесночное масло: смесь расплавленного сливочного масла, измельченного чеснока и оливкового масла. (Половину чесночного масла оставляем в соус!) Перемешиваем и выпекаем в духовке 10-12 минут при 180 -200С. Готовые гренки выкладываем на полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Готовим заправку для салата «Цезарь».

Желтки вареных яиц растираем с горчицей, вливаем оставшееся чесночное масло, сок лимона и вустерский соус, добавляем очень мелко нарезанный красный перец и соль. Смесь хорошо взбиваем. Смешиваем измельченный салат ромен (не слишком мелко, иначе масса будет слишком плотной), или любой салат с грядки, гренки, мясо, измельченные вареные яйца и заливаем заправкой. Посыпаем салат тертым сыром пармезан (или другим, но без ароматизаторов), украшаем петрушкой, листьями салата…

Продукты:

Вустерский соус лучше купить: поверьте такое разнообразие специй, как надо в него, вряд ли сразу найдется в каждом гастрономе или на рынке.

На наш вкус вместо мяса курицы очень хороши креветки. Попробуйте!

Упрощенный - «всенародный» рецепт салата «Цезарь» - разрешает вам вместо пшеничных крутонов купить упаковку сухариков, не заморачиваться над поисками вустерского соуса, использовать обыкновенный майонез, а вместо филе курицы - копченую колбасу (а что, в «Оливье» тоже изначально было отварное мясо перепела!).

Но вот про чеснок не забудьте, а то ваш «Цезарь» совсем уж будет далек от настоящего.

Категории
Vulkan 24 вулкан используя зеркала онлайнказино вулкан пользователи могут легко обходить All of the casinos we list here provide real cash slots online.