Через какое время новый ресторан выйдет на самоокупаемость?

За какое время окупится бизнес? Этот вопрос задает себе каждый будущий ресторатор. Спланировать точные цифры невозможно, но общие предпосылки позволяют делать некоторые прогнозы.

Средний ресторан окупится за 2 года. Разумеется, это среднее значение. В том случае, если расположение пункта питания имеет выгодные позиции относительно проточности прохожих, если заведение намерено добиваться отличной репутации, если набор блюд разнообразен, а сервис безукоризненным, то сроки окупаемости вполне вероятно будут ниже озвученной цифры. На ускорение окупаемости сыграет плюсом известное имя ресторатора или шеф-повара, а также организация дополнительных услуг. Например, выездного корпоративного питания.

Не хуже обстоят дела и с окупаемостью маленьких кафе. Кормить людей доступно выгодно всегда. Если стоимость питания не будет завышенной и при этом его качество не пострадает, то превосходная проточность кафе обеспечена. Срок окупаемости приблизительно тот же, что и у среднего ресторана. Просто здесь основная работа идет на массу посетителей, а не на ключевых клиентов.

Категории