Что можно сделать из замороженного акульего стейка?

Родиной какого блюда, как стейк является Англия. Традиционно он готовится на гриле. Для этого блюда используется кусок мяса средней величины без костей, вырезать который следует учитывая расположение волокон, а именно поперек них. Говоря о мясе акулы, следует добавить, что оно считается низкокалорийным продуктом. Если приготовление правильное, то ваш стейк из акулы будет сочным с приятный запахом и нежным вкусом. Рецепт нежного стейка в кляре:

1. Для начала нужна разрезать мясо на 4 ровных куска, толщиной по 2-3 сантиметра каждый.

2. Вымачивать стейки в молоке около 2-3 часов.

3. Для приготовления кляра Вам понадобится 2 яйца, полстакана пива, чайная ложка разрыхлителя и 1 стакан муки. Все это смешиваем до однородной массы.

4. Стейки обваливаем в муке, после чего опускаем в маринад.

5. Обжаривать можно как в сковородке так и во фритюре. По желанию к стейку из акулы можно приготовить соус. Для этого возьмите стакан оливкового масла, приправ по вкусу (паприка, хрен, молотый душистый перец, соль), 2 столовые ложки горчицы, лук и зелень. Все это смешиваем в миксере до однородной консистенции.

Категории