Как сделать сгущенное молоко?

Такое обожаемое всеми лакомство, как сгущенное молоко можно приготовить самим, в домашних условиях. Обязательное условие приготовления сгущенки это свежее и жирное молоко (чем жирнее, тем лучше). Вкус получается обалденный.

Итак, нам потребуется:

Берем кастрюлю насыпаем в нее сахар и заливаем его водой. Ставим на огонь и греем до тех пор, пока у нас не образуется сироп. Постоянно помешивая, вливаем молоко. Варим на медленном огне часа два, постоянно помешиваем, до загустения. Охлаждаем и подаем к столу. Такая сгущенка может хранится несколько дней в холодном месте. И если сахара добавить один к одному к молоку, либо молоко заменить сливками, то время приготовления сократится в два раза. При этих же ингредиентах существует еще один способ приготовления сгущенки: молоко надо уваривать в течении одного часа. По истечению этого времени добавить сахар и томить еще один час. Все, очередной вариант вкусной сгущенки готов.

Кстати, если во время приготовления добавить ложку какао, то у нас получится варенная сгущенка.

Категории