Cколько варить манты?

Традиционное восточное блюдо - манты давно перестало быть экзотикой. Манты делают с добавлением самых разных видов продуктов, чаще всего сочетая мясо, лук и овощи (тыкву, картошку, иногда капусту). Для мясного фарша идеально подходят говядина, жирная баранина. Иногда добавляют свинину и мясо птицы. Чтобы мясо стало более сочным в процессе готовки в пароварке, надо добавить немного подсоленной воды, примерно чуть больше половины стакана, и тщательно размешать руками.

Обязательно нужны специи в виде черного или красного перца. Сейчас выпускаются смеси специй, есть даже специальная смесь, которая так и называется - для мант. В ней можно обнаружить семена аниса, тмина, черного перца, куркумы. Манты с чисто мясным фаршем надо варить 35-40 минут. Если держать их дольше, тесто пересыхает и становится жестковатым. Если готовятся манты с добавлением овощей, время варки не должно превышать 35 минут.

Тыква может развариться. Кстати, тыква обладает свойством нейтрализовать и поглощать жир, поэтому если в фарш добавить меньше жирного мяса или просто жира, манты получаются менее сочными.

Категории