Как готовить мороженное?

Для приготовления стандартного сливочного пломбира вам понадобится: 1 л молока, 100 гр. сливочного масла, 2 ст. сахара, 4-5 желтков и 1 чайная ложка крахмала. Положить масло в кастрюлю, налить молока и поставить на плиту, пока молоко с маслом кипит, перемешать крахмал с сахаром, в эту смесь положить желтки яиц и растереть до получения массы однородной консистенции. Налить немного молока, перемешать, получившаяся смесь должна хорошо тянуться и стекать с ложки.

Выложить данную смесь в кастрюлю с молоком, не переставая мешать. Еще раз вскипятить и сразу после этого убрать кастрюлю с плиты и поместить в чашу с холодной водить и остудить до комнатной температуры, все время перемешивая. После этого смесь необходимо распределить в формы и поставить в морозилку. Через пару часов можете наслаждаться вкусным мороженым.

На основе этого рецепта можно приготовить множество других видов мороженого, например, мороженое со сгущенкой, шоколадное мороженое, ванильное. Не бойтесь экспериментировать – можете добавить орешки, какао, фрукты, ягоды – всё по вашему желанию. И у вас получится прекрасный десерт.

Категории