Как сварить яйца всмятку?

Особенность варки яиц всмятку состоит в том, что желток на выходе будет мягким с жидкой консистенцией. Если же Вы желаете сварить яйцо всмятку, воспользуйтесь простыми правилами приведенными ниже.

1. Перед тем, как варить, достаньте яйца с холодильника. Чтобы они нагрелись до комнатной температуры, иначе они могут лопнуть.

2. Вскипятите воду. Емкость желательно выбирать небольших размеров, чтобы предотвратить сталкивание яиц между собою.

3. Вода должна покрывать яйца на 1-2 сантиметра.

4. Пред тем как опустить яйца в воду, засеките точное время. Иначе яйца могут перевариться, в следствии чего желток потемнеет и схватится. Определить свежесть яиц можно простым способом. Достаточно опустить их в емкость с водой. Когда яйцо свежее, оно опустится на дно, если всплывет какая-то его часть, используйте его в первую очередь.

5. Сколько нужно варить яйца всмятку зависит от того, какой желток Вы хотите получить. Для оптимальной мягкости варите 3-5 минут на среднем огне.

6. После того, как яйца сварятся, обязательно обдайте их большим количеством холодной води. Это обеспечит их лучшую чистку.

Категории
пьедестал почета магазин обуви