Как варить рис?

Рис, простое блюдо, которое можно приготовить вкусно и просто. Данное блюдо подходит не только для праздника, а так же для повседневного приготовления.

Рис прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Рецепт вкусного приготовления риса такой:

1. Перед тем как приготовить рис, его надо тщательно промыть. Обычно, лучше всего промыть 2-3 раза, для полной очистки зерен риса от различного мелкого мусора;

2. Необходимо отмерить стакан риса (этого будет достаточно для приготовления 4х порций), налить воды в кастрюлю. Объем воды, в два раза больше, чем объем риса в кастрюле;

3. В самом начале (если вы не готовили рис раньше), рекомендуем соблюдать следующие пропорции: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Далее, вы сможете с легкостью отмерять необходимое количество на глаз и свой вкус;

На этом с приготовлениями закончено, приступаем к приготовлению:

1. Кастрюлю, ставим на маленький огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное). Масло наливаем одну столовую ложку. Можно изменять количество масло по вкусу.

2. Рис кладем в холодную воду. Посуда должна быть не эмалированная;

3. Необходимо посолить воду по вкусу. Обычно берут одну щепотку соли. Можно дозировать ее по вкусу;

4. Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности. Как только воды выпарится - рис готов.

5. Перекладываем рис на дуршлаг и сливаем остатки воды из самого риса;

6. Берем сковородку, в нее наливаем тонким слоем подсолнечное масло и засыпаем рис. Готовим 5-10 минут.

На данном этапе можно добавить различные специи по вкусу. Например хмели-сунели. Получится мягкий, рассыпчатый рис с приятным, тонким ароматом.

Категории