Как замариновать грибы?

Перед маринованием грибы сортируют по видам, потому что для каждого вида существуют различные способы маринования.

Грибы перебирают, очищают от мусора, тщательно промывают. Затем грибы складывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящей водой и варят буквально минут - 10-15. Пока грибы варятся, готовим маринад. Из расчета на 3 литра взять 60 грамм соли 15 мл 70-процентного уксуса и довести до кипения. Затем, когда все грибы отварились, откидываем их на дуршлаг.

Когда грибы остынут, складываем их в заранее подготовленную деревянную бочку и заливаем маринадной заливкой следующего состава: соль – 400 г, корица - 4 г, уксусная эссенция 80-процентная – 60 г, лимонная кислота – одна треть чайной ложки, лавровый лист – 10 листочков, перец душистый 20 горошин, гвоздика – 10 бутончиков, 2 литра воды. Маринадная заливка готовится заранее. Дать созреть грибам примерно 1 месяц. И потом, добавив немного свежего укропа, растительного масла, можно угощать своих домочадцев. Но, учтите, дав раз попробовать свое творение родным, вы рискуете остаться на новый год без своих замечательных грибочков.

Категории