Как посолить горбушу?

Красная рыба солится легко, поскольку она не может впитать больше соли, чем это нужно вам. Но, тем не менее, существует много секретов правильной засолки горбуши.

Прежде чем приступать к процессу засолки, горбушу промывают. После этого рыба должна быть хорошо просушена. У горбуши отрезают хвост, голову и плавники. Тушку разрезают вдоль хребта. Когда рыба будет раскрыта на две половинки, позвоночник и ребра легко отделятся с помощью острого ножа. Соль с сахаром должна быть смешана в равных долях.

В эту смесь добавляются пряности, к примеру, молотый перец или травы. На 1 кг продукта соли требуется около 4 столовых ложек. После того, как смесь готова, ее засыпают в емкость так, чтобы она покрыла дно. На смесь выкладывается половина подготовленной рыбы. Слой рыбы пересыпается маринадом.

Добавьте сюда лавровый лист и сок лимона. Последний слой - оставшаяся горбуша. Засыпьте ее смесью сверху. Блюдо пока еще сырое, его помещают в холод, закрыв крышкой. Маринуется рыба примерно двое суток. После этого можно пробовать собственную соленую горбушу. Перед подачей ее нужно побрызгать лимонным соком.

Категории