Кто придумал солянку?

Любимая всеми солянка (селянка) появилась в России в 15 веке. «Селянку» готовили из рыбы и употребляли только бедные люди. Со временем ее стали готовить на мясных, грибных и овощных бульонах.

200 гр. филе сельди, одну картофелину, маслины гр. 100, маринованные огурчики 4 штучки, по одному: болгарский перчик и помидор, пучок зеленой петрушки. По 1 ч. ложки сахара, муки, 1 ст. ложки растительного маслица, перец, соль по вашему вкусу.

Нарезаем кусочками филе сельди. Заливаем водой. Пусть закипает на малом огне. Моем овощи. Картофель, морковь и огурцы нарезаем кружочками. Болгарский перчик нарежем крупной соломкой. Луковицу режем полукольцами. Измельчаем петрушку. Бульон закипел, добавляем картофель. Как только закипит, добавляем маслины и огурцы. Огонь сделайте тише. Протираем помидоры через сито и смешиваем с молотым перцем и сахаром. На сковороде уже нагрелось растительное масло и пора выкладывать на нее лук, болгарский перец. Немного помешайте овощи и посыпьте их мукой. Обжариваем. Добавляем томатное пюре и тушим минут 7.

Поджарка готова. Пересыпаем содержимое сковороды в казанок и варим 15 минут.

Категории