Как сделать грибную подливку из белых сушеных грибов?

Подливка из сушеных грибов может быть добавлена к любому блюду. Будь то пюре, жареная картошечка, котлетки или любое приготовленное мясо, а может быть блюда из макарон - такая подливка придаст пище упоительный аромат лесных грибов.

Возьмем:

Приготовление:

В глубокой емкости залить нужное количество сухих грибов и выдержать их в воде не мене 5 часов, в холодильник убирать не надо. После того как грибы впитают влагу, отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды, выкладываем на дуршлаг. Жидкость после варки грибов не выливать. После того как грибы немного остынут прокрутить их в мясорубке. Очищенные, нашинкованные луковки зажарить вместе с подготовленными грибами на сливочном масле. Готовность определяем по цвету лука – если он стал золотистого цвета, то добавить жидкость, оставшуюся от варки грибов и сметану. Хорошо перемешать, после того как наша подливка закипит, убавить огонь на плите до минимума и тушить еще около пяти минут под закрытой крышкой.

Категории