Отношения на расстоянии. Что это такое?

Любовь – такая штука, которая появляется независимо от наших желаний и возможностей. А уж на такую мелочь, как расстояние, ей и подавно наплевать. Вот так и приходится двум влюбленным сердцам с нетерпением ждать редких встреч, а затем ронять горькие слезы, в очередной раз прощаясь со своей половинкой. Есть в этом свои преимущества, есть и недостатки.
Начнем с хорошего!
1. В таких отношениях много романтики и страсти, вы успеваете соскучиться друг за другом и стараетесь сделать каждое свидание незабываемым. На ссоры просто не остается времени, да и принцип «запретный плод сладок» тоже никто не отменял! Возможно, будь этот человек «под рукой», вы бы и внимания на него не обратили.
2. Вы постоянно находитесь в приятном ожидании важного события и готовитесь к нему по полной программе: спорт, диеты, новая прическа, машина, должность, ремонт в квартире и т. д.

3. Встречаясь в других городах и странах, вы заодно пополняете свои знания географии и полностью исключаете из своих отношений быт.
Но, к сожалению, есть и минусы.
1. Любимый вроде бы есть, а вроде бы и нет его! Не с кем пойти в кино, некому поплакаться на плече после тяжелого дня, борщ сварить некому!
2. После каждого расставания на вас накатывает грусть. Правда, вскоре она сменяется чувством нетерпения и ожидания радостной встречи.
3. Если вы живете в разных городах, понадобятся немалые деньги на поездки, подарки, съемные квартиры или гостиницы.
4. Не стоит забывать и о чувстве ревности! Ведь у вас нет никакой возможности проверить, правду вам говорят или нет, поэтому остается лишь поверить на слово. Но ведь любовные отношения строятся на доверии, так что ревность гоним прочь.
5. Отношения на расстоянии не дают нам ни малейшего шанса узнать друга до малейших подробностей. Во-первых, не хватает времени, а во-вторых, идеализация друг друга в таком случае сильна как никогда. «Розовые очки» еще долго будут закрывать вам истинное положение вещей, а последовавшее рано или поздно прозрение может быть очень болезненным.

Категории