Как жить отдельно?

Право на жизнь и свободу – врождённое для каждого человека. На определённом этапе социального развития появляется жажда отделения от родительской семьи и переезда. Как правило, реализации этого желания препятствуют, прежде всего, экономические причины. Чем сильнее мотивация, тем эффективнее будет их преодоление.

Самая распространённая тактика здесь – предвкушение на пути к достижению цели, осознание себя в новом качестве. Начать свою жизнь без влияния со стороны, отвечать за всё самому, обрести полную финансовую и личностную независимость, стать самостоятельным, более ответственным и навести, наконец, свои порядки – вот что движет нами в этот момент. Не стоит забывать, что после воплощения этой маленькой большой мечты предстоит наладить свой быт, следить за жильём и быть полноценным хозяином в нём. Всё это лучше продумать заранее.

Если наряду с этим перед вами стоит вопрос: жить одному или в паре, вначале стоит попробовать жить в одиночестве. Понять, нужна ли вам свобода возвращаться в дом, где никто не ждёт. Чтобы жить вдвоём, нужны любовь и терпение к привычкам друг друга, режиму дня и ночи, личное пространство для каждого, общий быт и бюджет, учёт взаимных вкусов и желаний. И кто знает, сколько будет несовпадений и насколько мудры вы, чтобы их преодолеть: вместе, рука об руку, без лишних споров и скандалов, без ущемления свободы личности и навязывания обязанностей.

Как не обидеть близкого человека из пресловутого стремления к лучшему? Найти тончайшую границу взаимодействия, вкладывая в отношения чувства и эмоции, с нежностью и заботой относясь друг к другу?! В чём стоит быть принципиальным, даже эгоцентричным, а в чём – уступить, принять... В одиночестве или в паре – всё равно; это уже будет только твоя личная жизнь, ничья больше.

Принимая решение, помните: чем дольше сомнение, тем меньше выбора

Категории