Из чего делают хлеб?

Сегодня, когда все спешат по своим делам, мало кто занимается самостоятельным выпеканием хлеба. Однако приготовить хлеб своими руками не так уж трудно, ведь много лет назад практически все женщины каждый день готовили домашний хлеб, а не покупали его в магазине. Как же делают хлеб в домашних условиях?

В качестве примера рассмотрим способ приготовления ржаного хлеба. Нам нужно взять:

Возьмите 100 г ржаной муки, 150 мл некипяченой воды и смешайте их в посуде Затем каждый день добавляем туда по 100 г муки и 100 мл воды. Через 5 дней закваска готова. Можно отлить от нее около 100 г для затравки к новой закваске.

Начинаем готовить тесто. Перемешиваем ржаную муку, пшеничную муку и закваску, добавляем воду и соль. Все вместе тщательно размешиваем и оставляем на полчаса. Полученную массу выкладываем в обсыпанную мукой форму, посыпаем сверху мукой и оставляем на 2 часа. Ставим духовку на средний огонь и кладем туда будущий хлеб. Через час вы уже можете наслаждаться собственноручно сделанным хлебом с хрустящей корочкой!

Категории