Новогоднее меню

Скоро новый год и многих хозяек волнует один нелегкий вопрос - что приготовить к новогоднему столу? Итак, начнем творить.

Салат «Новый год»
Картофель - 5 шт.; курочка копченая - 250 грамма; яйца - 4 штучки; плавленые сырки - 3шт; маринованные огурчики -3 штучки ; лучок - 2 штучки; орешки грецкие - 150гр ; миндаль - 150гр ; майонез - 300гр.
Приготовление: Картофель и яйца отвариваем, и нежно натираем на крупной терке. Меленько режем на средние кубики копченую курочку. Лук также мелко режем. Огурцы тоненько нарезаем соломкой. Плавленый сырок нежно натираем на терке, орешки мелко рубим и потом смешиваем сырок с орехами. Все подготовленные ингредиенты салата выкладываем слоями, перемазывая по очереди каждый отдельный слой вкусным майонезом в такой очереди: 1 слой салата – мясо куриное, затем, 2 слой салата – натертый картофель; а вот 3 слой салата – измельченный лук; ну а 4 шар салата – огурцы, а 5 слой салата – натертые яйца; наконец 6 шар салата – сырок с орехами. Выкладываем слои в форме шишечек. Украшаем наши сосновые шишечки миндалем. Кладем на тарелочку сосновую веточку.

Фаршированная скумбрия
Возьмем 4 скумбрии. Ингредиенты начинки: филе хека - 2 штучки, яйцо - 2 шт, батон белый - 2 ломтика, морковка - 2 штучки небольшие, лук - 2 штучки, сливочное масло - 40 грамм, желатин 20 г, соль возьмите по вкусу, специи - любые для рыбы. Все измельчаем, перемешиваем и начиняем скумбрию. Для украшения возьмите: нежные листья салата, помидор шерри, лайм, зелень петрушки, перец обязательно сладкий, желательно красный.

Соус томатный с овощами
Ингредиенты очень простые: возьмите небольшие томаты - 3 штучки, 1 морковка небольшая, 1 корень зеленой петрушки, 1 небольшая луковица, приблизительно 2 ст. ложки жирного сливочного маслица, немножечко соли, чуточку сахара, по вкусу черный молотый перчик. Возьмите приготовленные морковку, петрушку, луковичку аккуратно очистите, помойте, тоненько нарежьте меленькими кубиками, потушите, а не поджаривайте, на медленном огоньке, на сливочном масле. Затем потихоньку, аккуратно вливайте ароматный томатный соус. Потом все прокипятите 15 минут на медленном слабом огне, а заправить все - солью, сахарком по вкусу и, по желанию, черным молотым перцем.

Салат из скумбрии «Коктебель Мари»
Ингредиенты тоже очень простые и доступные: 200 г вареного, а потом еще и промаринованного филе скумбрии, примерно 6 картофелин небольших, 2-3 сваренных куриных яйца, затем берем 2-3 соленых ароматных огурчика, нежный зеленый салат, 2 зеленые луковицы, 2 ст. ложки нежного рыбного наваристого бульончика, сок лимонный, 4-5 ст. ложечек оливкового масла, зеленые петрушку и укропчик, соль можно по вкусу.
Приготовление простое :
Картофель нужно отварите в слегка подсоленной воде и нарежьте совсем небольшими кружочками. Рыбку аккуратно нарежьте тоже небольшими кусочками, а огурцы и яйца — маленькими кубиками, лук — красивой соломкой. Добавьте все к картофелю и перемешайте. Приготовьте соус из воды, в которой варился наш картофель, и из аккуратно процеженного рыбного бульончика, добавьте немножко растительного масла и сока лимона. Потихоньку залейте наш салат этой чудесной смесью и красиво посыпьте мелко нарезанной зелеными петрушкой и укропчиком. Желательно вынести на холод на 30 минут.

«Картофель по-архиерейски»
Нежные ломтики некрупной картошки, просто обваленные в белой муке и слегка обжаренные нежно до золотистой, светлой корочки в ароматном растительном чудо - масле, обычная гречневая кашка с плакучим луком, маленькие грибочки и грецкими орешками.

Помидоры «Де-шара», фаршированные рыбным салатом

Ингредиенты: 200 г рыбы, 10 помидоров, 3 картошки, 1 огурец, 2 сваренных яйца, 150 г майонеза желательно домашнего, свежие листья салата, соль только по вкусу.

Приготовление: заранее рыбу, без костей и шкурки, отварите, аккуратно нарежьте тоненькими, мелкими кусочками. Потом вареный картофель порежьте мелкими кубиками, не забудьте также нарезать огурец, очищенный от кожицы и только свежий. Из яйца белок отделите от желтка; этот белок нарежьте мелкими кубиками, а желток можно протереть через небольшое сито. Затем, все наши продукты перемешиваем и хорошо заправляем майонезом (немножко желтка оставьте для украшения). Потом, промойте в воде зрелые, крепкие, не большие помидоры и вырежьте частицу мякоти с грубыми семенами. Начинаем фаршировать их нашим салатом, красиво сверху немножко посыпаем перетертым желтком и, если есть, тертым сыром.

Категории